cocina

La mesa de los Incas

Lima (3 noches) / Valle Sagrado (2 noches) / Cuzco (2 noches)

Salidas: Diarias

9 días
desde 2.269 €
(+520 € tasas)

 

cocina

“La vanguardia ya está hecha y ustedes lo son”

Ferrán Adriá, chef español.
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          • Día 1 Origen – Lima
            Vuelo con destino Lima. Llegada, asistencia y traslado al hotel.
          • Día 2 Lima – Casa de la Gastronomía – Lima
            Visita de Lima colonial y moderna conociendo los puntos más atractivos de la ciudad. Continuación hacia la “Casa de la Gastronomía”, un recorrido por más de 500 años de historia y sabiduría ancestral hasta la fusión de sabores e influencia de otras culturas en la cocina peruana.
          • Día 3 Lima – Mercado de Suquillo – Demostración de cocina peruana – Lima
            Visita del genuino mercado de Suquillo para conocer las variedades de productos como patatas, maíz y pescados etc. La verdadera materia prima con la que se elaboran los mejores platos de la gastronomía peruana. Visita del Boulevard Gastronómico. Continuación al restaurante El Bolivariano, donde se asistirá a una demostración de tragos y cocina peruana. Almuerzo típico. Por la tarde visita del museo Larco Herrera. Una cautivante y clara narración sobre los más de 5000 años de historia precolombina peruana, donde destaca la cultura mochica, mucho más amtigua que la cultura Inca. Regreso al hotel.
          • Día 4 Lima – Cuzco – Valle Sagrado
            Traslado al aeropuerto. Vuelo con destino Cuzco. Llegada y continuación al Valle Sagrado de los Incas para conocer el típico mercado de Pisac donde se podrá adquirir artesanía peruana. Por la tarde visita de la fortaleza de Ollantaytambo y sus terrazas de cultivo escalonadas. Regreso al hotel.
          • Día 5 Valle Sagrado – Machu Picchu – Valle Sagrado
            Traslado a la estación de Ollantaytambo y salida en tren a Machu Picchu. Llegada a Machu Picchu Pueblo y ascenso en autobús a la ciudadela. Visita de Machu Picchu, el más impactante sitio arqueológico Inca. Regreso en tren a Ollantaytambo y traslado al hotel.
          • Día 6 Valle Sagrado – Moray – Maras – Cuzco
            Salida hacia Moray, cuyas terrazas circulares son conocidas laboratorio de cultivo de los Incas. Visita de las impresionantes salinas de Maras. Continuación Chinchero, pintoresco pueblo del valle con un tradicional mercado. Salida hacia Cuzco. Llegada al hotel.
          • Día 7 Cuzco – Clases de cocina con Marcelo Barata – Cuzco
            Visita de Cuzco, joya colonial y antigua capital del imperio Inca. Continuación a las ruinas aledañas de Quenqo y la impresionante fortaleza de Sacsayhuaman. Por la tarde una experiencia gastronómica compuesta por una charla introductoría a la cocina peruana, reconocimiento de las materias primas y clase de cocina con el reputado chef Marcelo Barata. Serás el verdadero protagonista preparando tus propios platos como el ceviche, el lomo salteado o la patata rellena. Regreso al hotel.
          • Día 8 Cuzco – Lima – Pachacamac – Hacienda los Ficus – Destino
            Traslado al aeropuerto. Vuelo con destino Lima. Llegada y traslado a la ciudadela de barro de Pachacamac, edificada en el año 200, fue el centro ceremonial más importante de la costa sur. Continuación hacia la Hacienda los Ficus para disfrutar de una cabalgata alrededor de la finca, una excelente exhibición de caballos de paso peruanos y el último almuerzo típico. Por la tarde traslado al aeropuerto. Vuelo de regreso. Noche a bordo.
          • Día 9 Destino
            Llegada.

Gastronomía Peruana.

restaurantes

La gastronomía peruana es en este momento una de las más reconocidas internacionalmente. Su éxito se debe a la fusión de la cocina andina ancestral con la moderna, creando unos sabores y originalidad únicos. Los invitamos a conocer algunos de los restaurantes que se encuentran en la lista “ los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica”. Podrán seleccionar cualquiera de ellos y nosotros nos encargaremos personalmente de realizarles la reserva de mesa. 

Lista de restaurantes.

  • Lima: Central, del Chef Vigilio Martínez
  • Lima: Astid y Gastón, del Chef Diego Muñoz y Gastón Acurio.
  • Lima: Maido, del Chef Mishu Tsumara.
  • Lima: Malabar, del Chef Pedro Miguel Schiaffino.
  • Lima: La Mar, del Chef Anthony Vazquez y Gastón Acurio.
  • Lima: La Fiesta, del Chef Héctor Solís
  • Lima: Rafael, del Chef Rafael Osterling y Alberto Baca.
  • Lima: La Picantería, del Chef Héctor Solís.

HOTELES PREVISTOS Y
PRECIOS DE REFERENCIA

 Categoría C

Lima: San Agustín Exclusive. Primera.
Valle Sagrado: San Agustín Recoleta. Primera
Cuzco: José Antonio. Primera.

1 Abr a 15 Dic: desde: 2.269 €

Tasas: 520 €

 Categoría B

Lima: Casa Andina Private Collection. Primera Superior.
Valle Sagrado: Sonesta Posada del Inca Yucay. Primera
Cuzco: Casa Andina Private Collection o Novotel. Primera Superior

1 Abr a 15 Dic: desde: 2.471 €

Tasas: 520 €

Categoría A

Lima: Westin. Lujo.
Valle Sagrado: Libertador Tambo del Inka. Lujo.
Cuzco: Libertador Palacio del Inka. Lujo.

1 Abr a 31 Ago: desde: 3.433 €

Tasas: 520 €


El viaje incluye

  • Billete de avión con las compañías Lan, Iberia o Avianca en clase turista.
  • Alojamiento en hoteles indicados o similares.
  • Desayunos diarios. 1 Almuerzo y 2 degustaciones de cocina peruana.
  • Traslados, visitas y excursiones según itinerario, en servicio privado a excepción de la visita a la ciudadela de Machu Picchu, que se realizará en servicio compartido.
  • Ingresos en los museos y sitios arqueológicos.
  • Seguro de viaje.

No incluye

  • Tasas y suplemento de carburante.
  • Bebidas y propinas.

Importante

El itinerario está basado en las frecuencias, horarios y clase de reservas existentes en la fecha de su publicación.
Precios en habitación doble, mínimo 2 personas.
Por favor consulte suplementos aéreos de temporada alta y  presupuesto según disponibilidad en el momento de realizar la reserva en firme.

La tarifa, tasas aéreas y suplementos de carburante se han calculado con la información existente, pudiendo variar hasta la fecha de emisión del billete.
Pueden existir tasas locales a pagar en destino en ciertos aeropuertos y hoteles, que serán informados en el momento de la reserva.